首页 > ag手机客户端二维码|HOME > 正文
ag手机版下载|官网

最可爱的人,欢迎回家!请再看看祖国,山河无恙!

2019-04-03 15:44:10  来源:央视新闻  评论:0

今天,第六批在韩志愿军烈士遗骸回家了!

△韩国交接现场

△装载有志愿军烈士遗骸的专机抵达沈阳

60多年前,朝鲜战争爆发,志愿军赴朝参战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。现已确认的抗美援朝烈士共有197653名。他们中,有用胸膛堵住了敌人枪口的黄继光,有宁愿烈火烧身,也不违反纪律的邱少云,还有更多更多默默无闻的无名英雄……

2013年,中韩两国经过磋商,达成了在韩志愿军遗骸回归中国的共识。

2014年以来,中韩双方已连续六年成功交接在韩中国人民志愿军烈士遗骸,今年是第六次交接。

今天,志愿军烈士们的遗骸,静静地躺在红木棺椁中,被缓缓地交接到中国礼兵的怀抱,仿佛在交接着沉甸甸的历史。今天,祖国张开双臂,以最高的礼遇迎接他们回家。

△韩国交接现场

△韩国交接现场

△志愿军烈士遗骸已经运抵沈阳

△装载志愿军烈士遗骸的专机受到两架战斗机的护航

看一看祖国的河谷山川吧,最可爱的人,如今这里和平安宁,富饶而美丽;

听一听战士们的呼唤吧,最可爱的人,今天我们拥有了钢铁般的国防力量,却从没有忘记你们用生命建立的不朽功勋。

我们常说,遗忘历史就是对未来不忠。生活在先辈们用生命换来的和平年代,我辈自当传承接力,牢记历史。

帮英雄寻亲,送英雄回家!

2014年以来,我国先后六批迎回599具在韩志愿军烈士遗骸,让他们可以安眠在祖国的怀抱。这些英雄是谁,他们的亲人在哪,我们还无法确知。

今年3月26日,退役军人事务部联合央视新闻以及多家媒体共同发起了“寻找英雄”大型媒体行动,通过在这些遗骸遗物中发现的24枚可以辨识的印章,帮英雄寻亲,送英雄回家。

从这些印章开始,我们的记者踏上了寻找英雄的旅途。这一路,我们瞻仰了十九万忠魂镌刻的丰碑,我们找到了一群默默为烈士寻亲的志愿者,我们遇见了穿越七十年时光的爱情,我们见证了英雄归家的动人故事。

寻找英雄,对我们来说是尊重英雄,铭记历史,珍惜英雄用生命换来的和平生活。

山河已无恙,英雄已归家。(央视新闻)

  稿件编审:贾宝元   编辑:新媒体部

今日推荐

法制日报社《法人》“企业党建”约

《法人》杂志作为中央政法委机关报《法制日报》子刊,创刊于2004年1月,是中国唯一的财经法律类新闻杂志。自创刊以来, 《法人》始终遵循把法治思维导入企业管理办刊宗旨,秉持法律角度、全...[详细]

本刊记者新春走基层 见证幸福年味

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。党的十八大以来,全国各地的人民群众生活究竟发生了怎样的巨变,百姓安居乐业的幸福梦想如何...[详细]

《法制日报》头版聚焦盐城扫黑除恶

不打招呼深入基层明察暗访、随机抽查成员单位、挂牌案件逐案了解工作进展、与相关部门负责同志个别谈话……不久前,江苏省盐城市扫黑除恶专项斗争督导组进驻城南新区进行专项驻点督导。据悉,...[详细]